Расширенный поиск недвижимости плюс < | | | Добавить в избранное >
 |  | Полезная информация  |

Новости недвижимости

Полезная информация
  |    |    |  

10 июня 2009 06:32
Снижение цен на жилье - важнейшее для россиян условие

Источник:



Снижение цен на жилье - важнейшее для россиян условие, при котором они могли бы купить жилую недвижимость, сообщают аналитики компании Russian Realty Research (R3), ссылаясь на данные опроса, посвященного планам россиян в отношении покупки жилой недвижимости в ближайший год, а также о том, какие условия важны для совершения покупки, пишет "Интерфакс".

Условие снижения цен на жилье отметили 32% опрошенных, говорится в отчете R3. На втором месте - наличие государственной поддержки (28% респондентов).

"Важность стабилизации экономической ситуации указали 14% россиян. Также опрошенные отметили, что при существенном сокращении темпов инфляции купить жилье было бы реально", - сообщается в материале R3.

Любопытно, что при существенном снижении процентных ставок по ипотечным кредитам 13% россиян имели бы возможность купить жилье. При смягчении требований к заемщику ипотечного кредита и при существенном уменьшении первоначального взноса для получения кредита покупку бы смогли осуществить по 7% респондентов, говорится в опросе.

Согласно опросу, 42% россиян нуждаются в улучшении условий проживания. Так каждый десятый опрошенный (11%) собирается приобрести жилье в течение этого года, а 30% респондентов посетовали на то, что хотели бы улучшить жилищные условия, но для этого нет никаких возможностей. 4% россиян затруднились с ответом на этот вопрос, сообщается в опросе.

Как показали результаты исследования, жители крупных городов с населением от 500 тыс. человек (41%) и малых городов с менее 100 тыс. человек (43%) заявляют о желании купить жилую недвижимость чаще, нежели жители других населенных пунктов (37-38%).

По данным отчета, при существенном снижении процентных ставок по ипотечным кредитам 13% россиян имели бы возможность купить жилье, при смягчении требований к заемщику ипотечного кредита и при существенном уменьшении первоначального взноса для получения кредита покупку бы смогли осуществить по 7% респондентов.

По результатам исследования, чем больше населенный пункт, тем его жители более склонны отмечать условие снижения цен на жилье (41% жителей обеих столиц против 23% селян). На получение финансовой поддержки со стороны государства чаще рассчитывают жители городов с населением более 500 тыс. жителей (33%), условие стабилизации экономической ситуации отметил каждый пятый житель городов с численностью 100-500 тыс. человек, сообщается в исследовании.

"Жители различных типов населенных пунктов демонстрируют различные жилищные стратегии. Главными условиями для приобретения жилья москвичами и петербуржцами является стимулирование инвестиционной стратегии, существенное снижение цен на недвижимость, а также гарантии государства своевременной сдачи дома", - отмечают специалисты компании R3, анализируя данные опроса.

Жители крупнейших мегаполисов в растерянности, констатируют аналитики компании. Они надеются на снижение цен на недвижимость, поддержку государства и уменьшение первоначального взноса, следовательно, в большей степени рассчитывают на компенсаторный механизм.

В свою очередь, жители средних городов полагаются на стабилизацию экономической ситуации, а селяне рассчитывают на докризисный уровень оплаты труда, т.е. они не имеют ярко выраженной жилищной стратегии, говорится в материале.

Всероссийский опрос R3 был проведен 30-31 мая 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Читайте также:

03 мая 2007 23:52
Конфликты в управлении коммерческой недвижимостью
Санкт-Петербург постепенно обретает деловой облик: коммерческая недвижимость прирастает здесь с максимальной скоростью. Возможно, именно этот рост с опережением порождает массу  конфликтных ситуаций ...

10 декабря 2007 06:31
Установка небольших газотурбинных энергетических установок, питающих крупные объекты в Москве, имеет хорошие перспективы.
Установка небольших газотурбинных энергетических установок, питающих крупные объекты в Москве, имеет хорошие перспективы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Это хороший опыт. Эта электростанция ...

22 сентября 2011 09:19
Третья ВВП Шереметьево-2 лишит домов две тысячи человек
В санитарно-защитной зоне третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево окажутся дома примерно 2 тысячи человек. Стоимость некоторых из них составляет 700-800 тысяч долларов, а на выплату ...

23 ноября 2007 11:16
Пять современных способов платить по ипотечному кредиту
Пять современных способов платить по ипотечному кредиту 2007.11.23 - 18:16 - Кредиты и финансы После подписания кредитного договора и регистрации договора купли-продажи на квартиру для заемщика ...

01 апреля 2008 00:50
Группа «РОССТРО» стала патентообладателем системы «VELOX»
Группа «РОССТРО» стала совладельцем и патентообладателем российско-австрийской строительной системы «VELOX».На территории России «РОССТРО» и «VELOX Werk, Gmbh» создали производственную установку ...

  |    |    |    |    | 
©RPNplus.com. Все права защищены.